Agro Camera, azienda speciale della Camera di Commercio di Roma e Radio Città Futura vi conducono in un viaggio alla scoperta di alcuni dei migliori prodotti agroalimentari del Lazio.
I frutti li ha dati la terra, i cibi e le ricette, sono stati inventati o rielaborati da comunità locali che hanno una storia ricca di tradizioni; per questo nei podcast che seguono vi troverete in un percorso dove si intrecciano notizie sui prodotti e frammenti di storia delle località laziali che in alcuni casi sono riuscite ad influenzare gusti e consumi in tutto il mondo.
Nei dieci appuntamenti proposti si va alla scoperta di storie e aneddoti, che raccontano donne e uomini tenaci che hanno saputo sfruttare i tesori della loro terra.
Selci e la porchetta e il pane di Vicovaro.
La pasta di Grisciano e l’olio di Canino.
Carciofi del Lazio tra le province di Roma, Latina e Viterbo
Terre di vino: Piglio e Marino
La pizza di Roma e gli asparagi di Tivoli
Fondi e i suoi pomodori. Latina e il fiordilatte dell’agro pontino
Nepi e le sue cipolle e i cocomeri di Aprilia
Cisterna di Latina e il Kiwi. Ponzano romano e le ciambelle
Le fettuccine di Poggio Moiano e la zuppa di Velletri
Il Pane ammollo di Alvito e il Castagnaccio di Capranica